Томатный соус универсален он отлично сочетается с макаронами, мясом, птицей, может использоваться при приготовлении вторых блюд. Пряности, входящие в его состав, придают особую пикантность вкусу. Томатный соус - не только вкусное дополнение к вашему столу, он еще и очень полезен. В чем секрет Оказывается, помидоры в обработанном виде полезнее, чем в сыром. В помидорах содержится очень нужный антиоксидант - ликопин. Он защищает наши клетки от старения и негативного воздействия. Во-первых, если этот антиоксидант придать термической обработке, усваивается он гораздо лучше. Во-вторых, во время варки его концентрация увеличивается. Так что в томатном соусе его больше, чем в свежих помидорах. А еще, ученые считают, что ежедневное употребление томатного соуса снижает риск возникновения раковых заболеваний.