Кускус

110,00
Кускус - дробленая крупа из твердых сортов пшеницы. Традиционное блюдо в Марокко и Тунисе. Также популяренво Франции и Италии. Традиционно готовится на пару. В западных странах распространен полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Отлично сочетается с тушеным мясом, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд. Может готовиться на пару над мясом и овощами. Может подаваться как в горячем виде, так и холодном. Содержит глютен. Способы приготовления в зависимости от поставщика могут различаться. Подробный рецепт приготовления описан на упаковке 1-й способ: залить кускус кипятком (из расчета на 1 стакан кускуса 1,5 стакана кипятка), при необходимости посолить. Добавить кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Взрыхлить вилкой. 2-й способ: 500 мл воды довести до кипения, засыпать 1 стакан кускуса, варить 5 минут на медленном огне до готовности. Гликемический индекс(ГИ)* = 50; Гликемическая нагрузка (ГН)*100 г продукта = 38. Данные получены на готовый продукт расчетным путем для поставщика ТД ЭНДАКСИ ООО. Продукт относится к категории со средним гликемическим индексом и с высокой гликемической нагрузкой. *средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
Click to order