Соус приготовлен из томатной пасты, сахара, лука, соли и пряностей - петрушки, укропа, сельдерея и красного молотого перца. В его составе овощи, выращенные в нашей стране. Пряности придают этому соусу пикантный вкус. Специальное сочетание ингредиентов делает этот соус идеальным дополнением к мясу и птице, особенно приготовленным на открытом огне. Томатный соус - не только вкусное дополнение к вашему столу, он еще и очень полезен. В чем секрет Помидоры в обработанном виде полезнее, чем в сыром. В помидорах содержится очень нужный антиоксидант - ликопин. Он защищает наши клетки от старения и негативного воздействия. Во-первых, если этот антиоксидант придать термической обработке, усваивается он гораздо лучше. Во-вторых, во время варки его концентрация увеличивается. Так что в томатном соусе его больше, чем в свежих помидорах. А еще, ученые считают, что ежедневное употребление томатного соуса снижает риск возникновения раковых заболеваний.